oleh

Kadis Pertanian Pinrang Tidak Ada Kata Lelah Untuk Membantu Petani

Pinrang-Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Pinrang terus melakukan upaya untuk membantu petani dalam meningkatkan hasil pertaniannya guna memperbaiki kondisi perekonomian, kali ini dengan memberikan bantuan sarana produksi berupa pupuk hayati cair. Hari selasa 11/9/21 di aula kantor camat mattiro bulu

Turut hadir dalam kegiatan penyerahan bantuan ini, Camat Batu Lappa Ruslan, Kepala Pos Polisi Kecamatan Batu Lappa Muhammad Amin, Kabid Prasarana dan Sarana Pertanian Hj. Nuraini, Kasi Lahan dan Irigasi Baharuddin, Kasi Perizinan dan Inventarisasi Ummiani, Babinsa Hendra serta PPK dan PPL Kecamatan Batu Lappa.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Andi Tjalo Kerrang tanpa lelah, kembali menyerahkan bantuan ratusan liter pupuk hayati cair gratis kepada para petani dan Sebelum memberikan arahannya, Andi Tjalo terlebih dahulu mengucapkan permintaan maaf dari bapak Bupati, karna adanya kegiatan yang mendadak dan Beliau harus hadiri.

Lebih lanjut, Andi Tjalo menjelaskan bahwa kondisi pada lahan milik petani untuk saat ini telah berada diambang jenuh, hal ini diakibatkan oleh penggunaan bahan kimia secara terus menerus dan dalam jangka waktu yang lama.

“Tanah pertanian kita saat ini telah kekurangan bahkan kehilangan beberapa unsur-unsur haranya karna penggunaan bahan kimia yang secara terus menerus tanpa henti.” kata Andi Tjalo.

Beliau juga menambahkan bahwa pupuk hayati cair yang diserahkan ini agar benar-benar dimanfaatkan oleh petani, karna pupuk hayati ini mengandung bakteri yang bisa menjadi solusi untuk mengembalikan unsur hara yang telah berkurang ataupun yang hilang.

Andi Tjalo juga mengharapkan kepada seluruh Muspika di Batu Lappa, agar ikut membantu penyuluh saat melakukan penyaluran agar benar-benar tepat sasaran dan tidak boleh ada petani ataupun oknum yang memperjualbelikan bantuan ini. Tutup A.Tjalo (rls)

Komentar

News Feed