oleh

Disdukcapil Kabupaten Pinrang Kembali Melakukan Layanan Jemput Bola Di Makassar

Pinrang-Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DisDukcapil) Kabupaten Pinrang Andi Askari kembali melakukan kegiatan layanan jemput bola, Kamis 26 Agustus 2021.

Kegiatan Layanan Jemput Bola Dokumen Kependudukan kali ini dikhususkan kepada salah satu warga pinrang yang sementara dirawat di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.

Andi Askari yang dihubungi redaksi via WhatsApp mengatakan layanan jemput bola Dokumen Kependudukan kali ini dikhususkan Kepada salah satu warga Desa Padakkalawa Kecamatan Mattiro Bulu yang sementara dirawat di RS Wahidin terserang kanker payudara dan belum pernah melakukan perekaman sehingga tidak dapat mendaftar sebagai peserta BPJS.

Layanan Jemput Bola yang dilaksanakan Disdukcapil atas dasar surat Kepala Desa Padakkalawa yang ditujukan kepada Disdukcapil perihal sala satu warga Desa Padakkalawa yang sementara dirawat di RS Wahidin dan Belum melakukan perekaman.

“ Saya Bersama Tim Cari Dekati dan Rekam (Tim CDR) Disdukcapil lansung melakukan layanan perekaman di Makassar ” ungkap Askari.

Sementara itu Kepala Desa Padakkalawa Yang di temui dalam komentarnya mengatakan ” Sangat mengapresiasi langka gerak cepat yg dilakukan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

“Model pelayanan seperti ini sangat langka kami temukan, Salut, terharu dan bangga sama Bapak Kadis dan Tim CDR Disdukcapil,” Ujar Haedar.

Tutut hadir mendampingi Kepala Dinas Kependudukan 2 Orang Team CDR Disdukcapil Kabupaten Pinrang. (Red)

Komentar

News Feed