oleh

Jamaah An-Nadzir di Gowa Laksanakan Sholat Idul Adha Hari ini

-Berita-319 views

GOWA – Senin, 19 Juli 2021, pagi, di Halaman Masjid Baitul Muqaddis, Perkampungan Mukmin An-Nadzir Kel. Romanglompoa Kec. Bontomarannu Kab. Gowa, terpantau pelaksanaan Sholat Idul Adha 1442 Hijriah 2021 oleh Jamaah An-Nadzir.

Sekitar 400 orang jamaah dengan seragan hitam melakukan sholat Ied. Imam Shalat Ustadz Ir. Samiruddin Pademui, MM dalam khutbahnya mengajak kepada seluruh Jamaah Shalat Ied agar selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT Kaerena masih bisa menjumpai Idul Adha 1442 H, Tahun 2021.

“Dengan hari raya kurban mengingatkan kita pada Sosok Nabi Ibrahim AS, Siti Hajar yang taat pada suaminya, Ismail yang rela di sembelih oleh orang tuanya walaupun hanya mendapat petunjuk dari Allah SWT melalui mimpi itulah bukti ketaatan Ismail kepada orang tuanya dan Allah SWT. Semakin tinggi keimanan seseorang semakin tinggi pula ujian yang di berikan oleh Allah SWT. Dengan ujian-ujian tersebut membutuhkan keimanan yang kuat. Hari ini kita melakukan perayaan yang sedikit berbeda dengan umat muslim lain, apa yang kita laksanakan tentunya tidak mengada ada namun ada dasar dan kita siap menjelaskannya,” ucapnya.

Komentar

News Feed