oleh

Kodim 1408/BS Laksanakan Pembinaan Wawasan Kebangsaan

-Regional-180 views

MAKASSAR – Kodim 1408/BS di Jalan Lanto Daeng Pasewang melaksanakan kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan Kodim 1408/BS Tahun Anggaran 2021.

Tema yang diangkat dalan kegiatan itu yakni Mewujudkan Binter TNI AD Yang Adaptif Melalui Kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Guna Membentuk Masyarakat Yang Berkarakter Dan Berwawasan Kebangsaan.

Kegiatan itu diikuti oleh sejumlah pelajar dari sekolah, SMA Wahyu Makassar, SMK Nasional Makassar, SMK Negeri 3 Makassar, SMA Negeri 16 Makassar, SMK Negeri 5 Makassar, SMK 6 Makassar, STM Negeri Pembangunan Makassar, SMP Islam Darul Hikmah Makassar, Pesantren IMMIM Putra Makassar, SMP Negeri 7 Makassar, SMP Negeri 24 Makassar, UPT SPF SMPN 50 Makassar, SMP Muhammadiyah Makassar, SMP Negeri 29 Makassar, SMP Nasional Makassar, SMA Negeri 8 Makassar.

Selain itu, turut hadir juga Letkol Inf Muh. Adnan, S.Ag, Kasdim 1408/BS, Mayor Arm Baso Daeng Danramil 06 Mamajang, Mayor Inf Turimin Pasi Terdim 1408/BS, Mayor Inf Dwi Sapto P Danramil 04 Bontoala, Mayor Caj Koban Pasi Persdim 1408/BS dan para guru Pendamping Siswa dan Siswi, Senin (22/03/21) pagi.

Dalam sambutan Dandim 1408/BS yang disampaikan oleh Letkol Inf Muh. Adnan, S.Ag, Kasdim 1408/BS bahwa, “kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan, sebagai salah satu Program pimpinan atas, bidang Teritorial yang Adaptif melalui kegiatan pembinaan kebangsaan guna membentuk masyarakat yang berkarakter dan berwawasan program dari komando wawasan kebangsaan,” ucapnya.

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini kata dia, “untuk meningkatkan pengetahuan wawasan terhadap kebangsaan kepada siswa-siswi mengenai nilai-nilai Pancasila, guna pemberdayaan dan penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara, yang berlandaskan pada nilai Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI. Serta mengembangkan dan melaksanakan Pendidikan Wawasan Kebangsaan yang tidak indoktrinatif dan sesuai dengan kearifan lokal,” tukasnya.

Komentar

News Feed